Пирог с грушами и двумя видами сыра

Пирог с грушей и сыром — это необыкновенно вкусное сочетание фруктов, аппетитной румяной корочки и сливочно-яичной заливки.
Пирог из слоёного теста с грушей и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоёное бездрожжевое 300 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Груши 3 штуки
  • Голубой сыр 100 г
  • Полутвёрдый сыр 80 г
  • Яйца 2 штуки
  • Сливки жирностью 20% 100 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Смесь молотых перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Тесто раскатайте пластом и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.

  • Груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Посыпьте раскрошенным голубым и тёртым полутвёрдым сыром.

  • Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, залейте фрукты. Слегка присыпьте смесью молотых перцев.

  • Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 200 °С.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 2