Пирог с грушами и двумя видами сыра
Пирог с грушей и сыром — это необыкновенно вкусное сочетание фруктов, аппетитной румяной корочки и сливочно-яичной заливки.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 300 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Груши 3 штуки
- Голубой сыр 100 г
- Полутвёрдый сыр 80 г
- Яйца 2 штуки
- Сливки жирностью 20% 100 мл
- Соль 1 щепотка
- Смесь молотых перцев по вкусу
Способ приготовления
-
Тесто раскатайте пластом и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Сделайте небольшие бортики.
-
Груши нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто. Посыпьте раскрошенным голубым и тёртым полутвёрдым сыром.
-
Яйца взбейте со сливками и щепоткой соли, залейте фрукты. Слегка присыпьте смесью молотых перцев.
-
Запекайте пирог 25–30 минут при температуре 200 °С.
5.0
2