Варенье из груш на зиму

Варенье из груш на зиму получается сладким и необыкновенно вкусным. Сахарный сироп отлично дополняет дольки плодов.
Варенье из груш на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1440 минут

Ингредиенты

  • Груши 2 500 г
  • Вода 500 мл
  • Сахар 2 750 г

Способ приготовления

  • Груши помойте и нарежьте дольками. Если плоды совсем небольшие, их можно оставить целиком.

  • Воду смешайте с сахаром, вскипятите и варите, пока кристаллики полностью не растворятся.

  • Залейте груши сиропом, оставьте на 5 часов, а после варите 15 минут на среднем огне и снимайте пену.

  • Оставьте груши в сиропе на 12 часов, поварите 15 минут, а спустя 6 часов — ещё столько же.

  • Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
5.0 5