Варенье из груш на зиму
Варенье из груш на зиму получается сладким и необыкновенно вкусным. Сахарный сироп отлично дополняет дольки плодов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 1440 минут
Ингредиенты
- Груши 2 500 г
- Вода 500 мл
- Сахар 2 750 г
Способ приготовления
-
Груши помойте и нарежьте дольками. Если плоды совсем небольшие, их можно оставить целиком.
-
Воду смешайте с сахаром, вскипятите и варите, пока кристаллики полностью не растворятся.
-
Залейте груши сиропом, оставьте на 5 часов, а после варите 15 минут на среднем огне и снимайте пену.
-
Оставьте груши в сиропе на 12 часов, поварите 15 минут, а спустя 6 часов — ещё столько же.
-
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.
5.0
6