Простое варенье из груш

Фруктовые дольки получаются целыми и слегка прозрачными, а сироп – густым и тягучим. Такое варенье из груш порадует вас холодным зимним вечером.
Простое варенье из груш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Груши 1 кг (вес в очищенном виде)
  • Сахар 500 г
  • Лимонная кислота ¹⁄₄ ч. ложки

Способ приготовления

  • Очистите груши от шкурок и сердцевин. Нарежьте крупными дольками.

  • Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1–2 часа. За это время несколько раз перемешайте фрукты.

  • Переложите их вместе с выделившимся соком в широкую кастрюлю с толстым дном.

  • Доведите до кипения и убавьте огонь. После этого варите, помешивая, 1–2 минуты.

  • Шумовкой переложите дольки в миску. Всыпьте в сироп лимонную кислоту и уваривайте его ещё 10 минут, помешивая.

  • Положите груши обратно в сироп. После закипания готовьте 2–3 минуты. Часто перемешивайте массу.

  • Разложите дольки по стерилизованным банкам. Сироп прокипятите ещё несколько минут. Затем выключите огонь и помешивайте до тех пор, пока на поверхности не исчезнет пенка.

  • Влейте сироп в банки и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

Заготовки Европейская кухня
5.0 5