Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой

Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет все ингредиенты этого блюда. Салат с грушей и сыром понравится истинным гурманам.
Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Сахар ¹⁄₄ стакана
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₄ ч. ложки
  • Груши 2 штуки
  • Листья салата 1–2 пучка
  • Сушёная клюква ¹⁄₃ стакана
  • Голубой сыр 50–100 г

Способ приготовления

  • Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.

  • Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.

  • Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.

  • Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.

  • Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.

  • На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.

  • Полейте салат подготовленной заправкой.

Салаты Американская кухня (США)
5.0 7