Салат с грушей, голубым сыром, карамелизированными орехами и сушёной клюквой
Лимонно-горчичная заправка с чесноком прекрасно дополняет все ингредиенты этого блюда. Салат с грушей и сыром понравится истинным гурманам.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахар ¹⁄₄ стакана
- Лимон 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица ¹⁄₂ ч. ложки
- Оливковое масло ¹⁄₂ стакана
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Груши 2 штуки
- Листья салата 1–2 пучка
- Сушёная клюква ¹⁄₃ стакана
- Голубой сыр 50–100 г
Способ приготовления
-
Растопите масло на средне-высоком огне. Добавьте орехи и сахар готовьте, помешивая, 5 минут.
-
Переложите орехи на блюдо или противень, застеленный пергаментом. Дайте им полностью остыть и затвердеть.
-
Выжмите из лимона сок. Мелко натрите немного цедры — примерно ¹⁄₄ чайной ложки.
-
Блендером взбейте лимонный сок, цедру, чеснок, горчицу, масло и соль. Салатная заправка должна получиться однородной.
-
Нарежьте груши крупными тонкими ломтиками.
-
На сервировочные блюда уложите салатные листья, сверху разместите груши, клюкву и орехи.
-
Полейте салат подготовленной заправкой.
5.0
11