Груши

Грушевый торт с лимонным кремом

Идеальное сочетание сочных коржей с ароматом специй и нежного крема с лёгкой кислинкой.

Вкуснее, чем в ресторане. Салат с куриной печенью и карамелизированной грушей

Отличное сочетание нежного мяса с сочным фруктом, подрумяненным изюмом и листьями салата. А с апельсиновой заправкой салат становится просто бесподобным.

Штрудель с грушей из слоёного теста

Благодаря готовому тесту приготовить аппетитный штрудель становится в разы проще. Свежие груши и миндаль придадут выпечке невероятный аромат и нежный вкус.

Варенье из груш с апельсином

Благодаря трёхэтапной варке кусочки фруктов сохраняют форму, а сироп получается густым и насыщенным.

Повидло из груш

Если хотите сохранить урожай груш на зиму, приготовьте это повидло с чудесным фруктовым ароматом.

Пирог с грушей и творогом

Тесто получается мягким, рыхлым, напоминающим кекс. А груши придают выпечке приятный фруктовый вкус и аромат.

Самый простой пирог с грушами

Нежный, пышный десерт с фруктовыми дольками из минимума ингредиентов.

Варенье из яблок и груш

Сочетание этих фруктов придаёт десерту восхитительный вкус и аромат. Благодаря варке в несколько этапов кусочки остаются целыми, а сироп получается прозрачным.

Пирог с грушами и двумя видами сыра

Необыкновенное сочетание фруктов, сырной корочки и сливочно-яичной заливки.

Компот из груш с имбирём

Этот освежающий напиток с пикантным вкусом отлично утоляет жажду, а приготовить его можно из плодов любых сортов.

Компот из целых груш на зиму

Освежающий напиток, который будет напоминать о лете. А размягчённые фрукты станут отличным дополнением к блинчикам и другой выпечке.

Вино из груш

Для этого рецепта подойдут разные сорта груш. В любом случае напиток получится приятным на вкус.

Варенье из груш на зиму

Ломтики плодов получаются сладкими и необыкновенно вкусными, а сахарный сироп отлично дополняет их.

Компот из груш на зиму

Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Простое варенье из груш

Фруктовые дольки провариваются мало, поэтому получаются целыми и слегка прозрачными. Сироп же готовится дольше и становится густым и тягучим.