Штрудель с грушей из слоёного теста
Благодаря готовому слоёному тесту приготовить штрудель с грушей становится в разы проще. А с миндалём выпечка становится невероятно ароматной и вкусной.

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Груши 5–6 штук
- Сахар 70 г
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Изюм 40 г
- Миндальные лепестки 40 г + для посыпки
- Слоёное тесто 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 200°C.
-
Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки одного размера.
-
Смешайте сахар с корицей в отдельной ёмкости. Отложите две чайные ложки смеси. К оставшейся части добавьте груши, изюм и миндаль и хорошо перемешайте.
-
Раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. По центру полосой выложите начинку.
-
Заверните в рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте сверху несколько разрезов.
-
Взбейте яйцо и смажьте им штрудель. Посыпьте оставшейся сахарной смесью и миндалём.
-
Запекайте 25–30 минут или до тех пор, пока штрудель не станет золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
5.0
5