Штрудель с грушей из слоёного теста

Благодаря готовому слоёному тесту приготовить штрудель с грушей становится в разы проще. А с миндалём выпечка становится невероятно ароматной и вкусной.
Штрудель с грушей из слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Груши 5–6 штук
  • Сахар 70 г
  • Корица молотая 2 ч. ложки
  • Изюм 40 г
  • Миндальные лепестки 40 г + для посыпки
  • Слоёное тесто 250 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C.

  • Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки одного размера.

  • Смешайте сахар с корицей в отдельной ёмкости. Отложите две чайные ложки смеси. К оставшейся части добавьте груши, изюм и миндаль и хорошо перемешайте.

  • Раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. По центру полосой выложите начинку.

  • Заверните в рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте сверху несколько разрезов.

  • Взбейте яйцо и смажьте им штрудель. Посыпьте оставшейся сахарной смесью и миндалём.

  • Запекайте 25–30 минут или до тех пор, пока штрудель не станет золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5