Простой штрудель с яблоками из слоёного теста

Штрудель с яблоками из слоёного теста готовится намного проще и быстрее классического. Но эта выпечка получается не менее вкусной, хрустящей и ароматной.
Простой штрудель с яблоками из слоёного теста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4 штуки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар 200 г
  • Изюм 150 г
  • Молотая корица 1–2 ч. ложки
  • Слоёное тесто 250 г
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 60 мл
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите яблоки от шкурки и удалите сердцевины. Три штуки нарежьте тонкими дольками или кусочками, а четвёртое натрите на тёрке. Сразу же полейте лимонным соком.

  • Смешайте фрукты с сахаром, изюмом и корицей.

  • Размороженное тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Аккуратно перенесите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Как сделать по-настоящему вкусное слоёное тесто дома

  • Выложите на одну длинную сторону начинку и накройте её второй половиной теста. Соедините края, слегка смочив пальцы водой.

  • Взбейте яйцо с молоком и смажьте смесью тесто. Сделайте сверху несколько разрезов.

  • Выпекайте штрудель при температуре 200 °C 35–40 минут, пока он не подрумянится. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 5