Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Замороженная вишня без косточек 500 г
- Крахмал 2 ч. ложки
- Сахар 150–200 г
- Грецкие орехи 100 г
- Яйцо 1 штука
- Натуральный йогурт 1 ст. ложка
- Растительное масло 4–5 ст. ложек + для смазывания
- Длинный тонкий лаваш 1 штука
Способ приготовления
-
Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.
Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой. -
В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.
Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара. -
Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.
-
Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.
-
Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.
-
Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.
-
Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.
-
Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.
-
Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.
-
Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.
-
Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.
-
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.