Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами
45 мин.

Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Настоящий штрудель готовится из вытяжного теста. Этот вариант — простой и быстрый, но в то же время очень удачный. Лаваш в духовке становится хрустящим и румяным, а кисло-сладкая ягодная начинка с орехами придаёт десерту чудесный аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Замороженная вишня без косточек
500 г
Крахмал
2 ч. ложки
Сахар
150–200 г
Грецкие орехи
100 г
Яйцо
1 штука
Натуральный йогурт
1 ст. ложка
Растительное масло
4–5 ст. ложек + для смазывания
Длинный тонкий лаваш
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.

    Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.
  2. 2․

    В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.

    Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара.
  3. 3․

    Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.

  4. 4․

    Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.

  5. 5․

    Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.

  6. 6․

    Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.

  7. 7․

    Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.

  8. 8․

    Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.

  9. 9․

    Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.

  10. 10․

    Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.

  11. 11․

    Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.

  12. 12․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Клубничный пирог с кардамоном и ванилью
Классический тирольский пирог с вишней
Классический тирольский пирог с вишней
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное