Штрудель из лаваша с вишней и грецкими орехами

Простой, быстрый, но в то же время очень удачный десерт. Штрудель из лаваша с вишней получается хрустящим и румяным, с чудесным ароматом кисло-сладких ягод.
Штрудель из лаваша с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Замороженная вишня без косточек 500 г
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Сахар 150–200 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Яйцо 1 штука
  • Натуральный йогурт 1 ст. ложка
  • Растительное масло 4–5 ст. ложек + для смазывания
  • Длинный тонкий лаваш 1 штука

Способ приготовления

  • Разморозьте вишню при комнатной температуре или в микроволновке. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками сока, выделившегося из ягод.

    Можно использовать свежую вишню или черешню. Тогда крахмал нужно смешивать не с соком, а с водой.

  • В кастрюлю выложите вишню вместе с соком. Всыпьте сахар и готовьте на среднем огне, пока он не растворится.

    Если вишня очень кислая, можно взять побольше сахара.

  • Введите крахмал и, помешивая, варите около 5 минут, пока сок не загустеет.

  • Пока начинка остывает, мелко порубите орехи.

  • Венчиком взбейте яйцо, йогурт и масло.

  • Разрежьте лаваш поперёк пополам. Вдоль длинной стороны выложите полосу начинки на расстоянии 2–3 см от края. До боковых краёв должно оставаться по 3–4 см.

  • Посыпьте ягоды орехами. Всё остальное пространство этой половины лаваша смажьте яичной смесью.

  • Наложите на вишню боковые стороны лаваша. Затем, начиная со стороны с ягодами, аккуратно сверните лаваш рулетом.

  • Вторую половину лаваша смажьте яичной смесью.

  • Аккуратно заверните рулет в лаваш так же, как до этого заворачивали вишню.

  • Смажьте противень маслом и выложите туда рулет. Снова покройте его яичной смесью.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 15 минут. Штрудель должен стать золотистым.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 7