Оладьи из кабачков с креветками

Обычные оладьи из кабачков получатся ещё интереснее и аппетитнее, ели добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.
Оладьи из кабачков с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 25 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Морская соль 1 ч. ложка
  • Очищенные креветки 100–150 г
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень несколько веточек
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 60–70 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке, смешайте с солью, выложите в дуршлаг и оставьте на 35 минут. После аккуратно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Креветок нарежьте небольшими кусочками. С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.

  • Смешайте кабачки с креветками, цедрой, яйцом, чесноком, зеленью, мукой и перцем.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте оладьи по 2–3 минуты с каждой чтобы они подрумянились.

Вторые блюда Русская кухня
4.8 469