Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом

Эти оладьи из кабачков получаются мягкими и аппетитными, а сыр и базилик добавляют яркие нотки в их вкус. В общем, полейте любимым соусом и наслаждайтесь.
Оладьи из кабачков с сыром и базиликом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 700 г
  • Панировочные сухари панко 60 г
  • Яйца 2 штуки
  • Моцарелла 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Базилик несколько веточек
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите, чтобы удалить излишки влаги.

    Чтобы кабачки было проще отжать, их можно завернуть в марлю.

  • Смешайте кабачки с панировочными сухарями, яйцами, тёртым сыром, рубленым базиликом, пропущенным через пресс чесноком, солью и перцем.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне, а после немного убавьте пламя.

  • Одним слоем выложите оладьи на сковороду и обжаривайте по 4–6 минут с каждой стороны.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 228