Пармезан

рецепты

Филе камбалы, запечённое в духовке с сыром

В панировке из пармезана и сухарей рыба получается по-настоящему вкусной.

Запечённые баклажаны с мясом и сыром

Это не только сытное, но и полезное блюдо. Овощи с фаршем, томатной пастой и пармезаном, приготовленные в духовке, богаты белком.

Тыква, фаршированная креветками

Морепродукты, сливочно-молочный соус, обилие сыра и мягкая запечённая тыква. Что может быть аппетитнее? Это блюдо популярно в Бразилии, оцените и вы его яркий вкус.

Суп с фаршем а-ля лазанья

Приготовьте любимое блюдо на новый лад. Суп напоминает итальянскую классику: получается очень насыщенным, ароматным, сливочно-сырным.

Паста с грибами и кабачками

Эта простая овощная паста с белым вином и пикантным чили получится невероятно ароматной и сытной.

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром

Эта горячая закуска из сочного овощного коржа с пряной зеленью, пикантным пармезаном и аппетитной начинкой готовится элементарно, но украсит даже праздничный стол.

Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой

Мягкие овощи, ароматный томатный соус с базиликом и орегано и кремовая прослойка из сыра. Пожалуй, один из лучших способов приготовить баклажаны!

Паста с ореховым соусом

Такую необычную пасту с нежным и кремовым соусом готовят на севере Италии. Попробуйте сделать её дома. Понадобится всего 15 минут и пара самых простых продуктов.

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.

Паста карбонара с кабачками

Разнообразьте классическое итальянское блюдо и добавьте к пасте в нежном соусе ломтики овощей. Получится безумно вкусно!

Перлотто с лесными грибами

Приготовьте перловку с ароматным грибным бульоном, белым вином и пармезаном на манер итальянского ризотто. Из самой обычной крупы получится по-настоящему изысканное блюдо.

Лодочки из кабачков с пряной курицей и сыром

Чеснок и итальянские травы делают блюдо очень ароматным, а пармезан и моцарелла создают потрясающую сырную корочку.

Вафли из кабачков

Такая выпечка станет необычной альтернативой привычным овощным оладьям и отличной основой для сытного завтрака.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Эту симпатичную закуску оценят даже те, кто не очень любит кабачки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный овощ внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов. В этом блюде нужно использовать именно пармезан, а не любой твёрдый сыр. Он не плавится, а запекается на каждом ломтике кабачка. Благодаря пармезану получится румяная пикантная корочка.

Баклажаны пармиджано

Один из лучших способов приготовить баклажаны — запечь их с густым томатным соусом, свежим базиликом, нежной моцареллой и ароматным пармезаном.