Итальянский суп страчателла
Суп страчателла — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Куриный бульон 950 мл
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Пармезан 85 г
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Цедра лимона или свежий лимонный сок по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Способ приготовления
-
Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте солью.
-
Пока бульон кипятится, венчиком взбейте яйца с натёртым сыром.
-
Медленно влейте яичную смесь в суп, непрерывно перемешивая его венчиком.
-
Снимите кастрюлю с огня. Подсолите ещё раз, если это необходимо.
-
Добавьте мускатный орех и тёртую цедру или сок лимона. Перемешайте.
-
Посыпьте суп рубленой петрушкой и смесью перцев перед подачей.
5.0
7