Итальянский суп страчателла

Суп страчателла — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.
Итальянский суп страчателла
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Куриный бульон 950 мл
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Пармезан 85 г
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Цедра лимона или свежий лимонный сок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Доведите бульон до кипения в кастрюле на среднем огне. Приправьте солью.

    Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

  • Пока бульон кипятится, венчиком взбейте яйца с натёртым сыром.

  • Медленно влейте яичную смесь в суп, непрерывно перемешивая его венчиком.

  • Снимите кастрюлю с огня. Подсолите ещё раз, если это необходимо.

  • Добавьте мускатный орех и тёртую цедру или сок лимона. Перемешайте.

  • Посыпьте суп рубленой петрушкой и смесью перцев перед подачей.

Бульоны и супы Итальянская кухня
5.0 5