Бульоны и супы

рецепты

Томатный суп с кабачками

Суп-пюре получается бархатистым и приятным на вкус, а с добавлением куркумы в нём появляются яркие нотки.

Куриный суп с кукурузой и яйцом

Это наваристое, густое и очень простое блюдо идеально для холодного времени года.

Гаспачо с томатным соком

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Суп с пельменями

Любите есть пельмени с бульоном? Тогда попробуйте такой суп. С овощами и зеленью привычное блюдо станет ещё аппетитнее.

Вишисуаз

Рекомендую подавать этот суп не ледяным, а чуть тёплым. Получается очень нежное кремовое суфле, которое удачно оттеняют хрустящие ломтики огурца. Вишисуаз станет удачным фоном для многих топингов. Можно подавать его с традиционными сухариками, креветками, беконом, свежими овощами и зеленью.

Суп с фрикадельками из индейки и кабачками

Фрикадельки для этого лёгкого блюда отдельно запекаются в духовке. Такой необычный способ приготовления сохраняет мясо сочным, а бульон прозрачным.

Холодный суп с грушами

Из ароматных фруктов можно приготовить не только начинку для выпечки или варенье. Сделайте из них оригинальное освежающее блюдо с лёгкими нотками ванили и имбиря.

Таратор

На приготовление таратора уходит ровно семь минут — я засекала! Очень удобно, когда обед можно сделать быстро и из продуктов, которые обычно есть в холодильнике. Суп получается свежим, а грецкие орехи делают его более сытным.

Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром

Кусочки пикантного сыра с голубой плесенью делают вкус этого простого овощного блюда ярче и насыщеннее.

Персидский холодный суп с изюмом

Орехи и сухофрукты в этом восточном блюде неожиданно хорошо сочетаются с охлаждённым йогуртом, а кубики хрустящего огурца и мята придают приятный свежий вкус.

Холодник

Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.

Суп из авокадо с креветками

Блюдо получается нежным, но пикантным. Важно не переборщить с минеральной водой, чтобы суп остался умеренно густым. Выбирайте не слишком кислый йогурт, иначе его вкус затмит нежное авокадо. Можно подать суп с любыми морепродуктами. Например, с солёной сёмгой или отварными кальмарами.

Томатный суп с рисом и фрикадельками

Это блюдо готовится довольно просто и быстро. Мясные фрикадельки и рис делают его сытным, а свежие помидоры, лук и чеснок — очень ароматным.

Чихиртма из курицы

Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок.

Чриантели — холодный грузинский суп

Этот суп с вишнёвым бульоном, огурцом и зеленью не только отлично освежит в жару, но и удивит необычным сочетанием вкусов. Определённо стоит попробовать!