Бульоны и супы

рецепты

Суп из баранины с овощами

Это блюдо с наваристым бульоном, окрашенным свёклой в насыщенный цвет, получается сытным и очень аппетитным.

Суп с курицей и щавелем

На курином бульоне суп получается особенно сытным, овощи и зелень добавляют во вкус яркие нотки, а яйца делают его намного нежнее.

Рассольник с морской капустой

Такая постная версия супа понравится вам не меньше, чем классический вариант, ведь маринованные водоросли и солёные огурцы делают его вкус очень богатым и ярким.

Уха из головы и хвоста щуки

Отличный вариант, чтобы использовать части рыбы, которые остались после приготовления котлет или других блюд. Блюдо получится наваристым и ароматным.

Суп из индейки с тыквой

Вкус у этого сытного блюда получается насыщенным. Добавление карри делает его ещё ярче, а сливки придают мягкость.

Суп с манными клёцками

В этом блюде всё идеально: бульон получается прозрачным, крепким и ароматным, а клёцки — нежными и воздушными.

Итальянский свадебный суп

Это овощное блюдо с фрикадельками и пастой не имеет никакого отношения к свадьбам. Просто в нём настолько идеально сочетаются ароматы зелени и мяса, что кажется, будто продукты женятся друг на друге.

Куриный суп с солёными огурцами

С добавлением огурцов во вкусе блюда появляется яркая и пикантная кислинка. Чтобы усилить этот эффект, можно влить немного рассола.

Суп с фрикадельками из печени

Это блюдо получается лёгким и в то же время сытным. Фрикадельки из субпродуктов ничуть не уступают по вкусу классическим мясным.

Суп-пюре из сельдерея с сыром

Это овощное блюдо получается бархатистым, насыщенным на вкус и удивительно ароматным.

«Космический» суп-пюре

Такой фантастический глубокий оттенок блюду придаёт самая обыкновенная краснокочанная капуста. Добавьте в него немного сметаны или йогурта, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Зелначка — чешский суп из квашеной капусты

Наваристое и согревающее кисло-сладкое блюдо с поджаренной копчёной колбасой и ароматными специями традиционно готовят в холодных горных регионах страны.

Греческий суп с нутом

Это простое блюдо получается сытным, согревающим и с лёгкой кислинкой во вкусе.

Грибной суп по-венгерски

Благодаря муке и молоку это блюдо получается бархатистым. Лимонный сок добавляет пикантность, а зелень — неповторимый аромат.