Холодный суп сальморехо

Сальморехо — это очень популярное в Испании, которое великолепно освежает в летний зной. Суп готовится из помидоров и хлеба и получается очень ароматным.
Холодный суп сальморехо
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 2 шутки
  • Помидоры 8 штук
  • Багет 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Винный уксус по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 240 мл
  • Прошутто или хамон по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их в кипящую воду на 30 секунд, после переложите в ледяную воду на столько же.

    Выбирайте сочные помидоры среднего размера.

  • Достаньте помидоры из воды и очистите от шкурки, удалите место крепления плодоножки.

  • Отделите хлебный мякиш от корок.

  • Измельчите помидоры блендером за 30–40 секунд. Смешайте с хлебным мякишем и оставьте на 5 минут.

  • Посолите томатную смесь, полейте уксусом, добавьте чеснок и одно яйцо. Снова взбейте до однородности.

  • Понемногу вливайте масло и продолжайте взбивать, пока всё как следует не смешается.

  • Готовый суп на 30 минут оставьте в холодильнике. Перед подачей посыпьте рубленым яйцом и прошутто или хамоном.

Бульоны и супы Испанская кухня
4.0 5