Винный уксус

рецепты

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Айнтопф — немецкий суп-рагу

В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки.

Шкембе чорба

Этот популярный в Болгарии суп готовят из говяжьего рубца. Наваристый бульон становится мягче с добавлением молока. Уксус придаёт ему лёгкую кислинку, а паприка, чили и чёрный перец обеспечивают яркий вкус.

Гусь, запечённый в духовке с айвой, грушами и виноградом

Идеальное блюдо для праздничного стола. Птица запекается до аппетитной румяной корочки и подаётся с пряным винным соусом.

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами

Эти грибы с яркой овощной начинкой и душистым соусом можно подать как закуску, так и в качестве лёгкого основного блюда.

Простой салат с кальмарами и овощами

Лёгкое блюдо с приятным освежающим вкусом.

Рисовый бургер с креветками темпура

Если хочется чего-то особенного, попробуйте этот необычный «суши-бургер» с креветками в традиционном японском кляре «темпура». Это блюдо появилось в Японии в 1987 году, а позже стало популярно по всей Восточной Азии.

Маринованная свёкла быстрого приготовления

Необычная закуска с пикантным вкусом, которая идеально дополнит мясные и другие блюда.

Холодный суп сальморехо

Это блюдо очень популярно в Испании, так как отлично освежает в летний зной. Готовят суп-пюре из помидоров, хлеба и, конечно, чеснока с оливковым маслом.

Горчичная заправка для салата

Это рецепт британского шеф-повара Джейми Оливера. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают салату лёгкую остринку.

Пхали из шпината

Грузинская закуска с очень ярким вкусом благодаря сочетанию шпината, грецких орехов, чеснока и кинзы.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Сочетание баклажанов и орехов очень популярно в грузинской кухне. И не зря: вместе с кинзой, шпинатом, укропом и чесноком они составляют идеальную вкусовую комбинацию.

Яйца, маринованные в соевом соусе

Необычная закуска в восточном стиле наверняка вам понравится. Такие яйца можно есть просто так или добавлять в салаты.