Винный уксус

рецепты

Салат со стручковой фасолью и картофелем

Этот простой, но оригинальный овощной салат с домашним майонезом и ароматной зеленью можно подать ещё и как гарнир. Или добавьте к нему варёные яйца и фету, и получится полноценное сытное блюдо.

Тёплый салат с баклажанами и помидорами

Свежая зелень и пикантная заправка с чесноком и чили идеально подчёркивают вкус овощей.

Простой салат с кальмарами и овощами

Лёгкое блюдо с приятным освежающим вкусом.

Жареная свинина с виноградным соусом

Насыщенный ягодный соус с пряной зеленью и красным вином восхитительно сочетается с сочным мясом.

Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой

Интересное сочетание сочных овощей и терпкой заправки из грецких орехов, чеснока и винного уксуса.

Салат с базиликом и помидорами

Перед невероятным ароматом этого простейшего блюда практически невозможно устоять.

Пхали из свекольной ботвы

Традиционная заправка из грецких орехов, чеснока и острого перца в этой популярной грузинской закуске прекрасно дополняет слегка терпкий вкус сочных листьев.

Холодный суп сальморехо

Это блюдо очень популярно в Испании, так как отлично освежает в летний зной. Готовят суп-пюре из помидоров, хлеба и, конечно, чеснока с оливковым маслом.

Холодный суп из болгарского перца

Вино и острый соус придают этому лёгкому овощному блюду приятную пикантность и делают его насыщенный вкус и аромат ещё ярче.

Салат из зелёного лука. Идеален к шашлыкам

Тонко нарезанная зелень здорово сочетается с соевым соусом и кунжутным маслом, а немного чили придаёт приятную остроту.

Лёгкий салат с помидорами, зеленью и авокадо

Сочные овощи и сыр отлично сочетаются с мягким вкусом авокадо, а заправка на основе масла и уксуса подчёркивает их вкус.

Айоли из жареного чеснока и желтков

Этот соус очень популярен в средиземноморской кухне. Подавать его можно к совершенно разным блюдам. В переводе с французского название означает два главных ингредиента — чеснок и оливковое масло. В этом рецепте также используются желтки, уксус и горчица, что делает вкус ещё богаче и интереснее.

Ахобланко — холодный сливочный суп из орехов

Этот необычный испанский суп называют «белый гаспачо», ведь вместо томатов в нём используется сырой миндаль. В качестве дополнения к блюду подают виноград или кусочки дыни, которые оттеняют его нежный вкус.

Айнтопф — немецкий суп-рагу

В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки.

Шкембе чорба

Этот популярный в Болгарии суп готовят из говяжьего рубца. Наваристый бульон становится мягче с добавлением молока. Уксус придаёт ему лёгкую кислинку, а паприка, чили и чёрный перец обеспечивают яркий вкус.