Простая заправка для греческого салата на основе оливкового масла и красного винного уксуса.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лимон небольшой
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
80 мл
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Орегано молотая
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Оливковое масло
115 мл
Приготовление
- 1․
Выжмите сок лимона. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты с уксусом, горчицей, орегано, солью и перцем.
- 2․
Взбивая основу для заправки венчиком, постепенно влейте оливковое масло.
Храните заправку в холодильнике не более недели.
Станьте первым, кто оставит комментарий