Медово-горчичная заправка для салата

Кремовая, ароматная, слегка терпкая и острая, со сладкими нотками — эта медово-горчичная заправка для салата именно такая.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 2 минут

Ингредиенты

  • Дижонская горчица 2 ст. ложки
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана (60 мл)
  • Соль 1–2 щепотки
  • Молотый чёрный перец 1–2 щепотки

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в банку с закручивающейся крышкой. Энергично встряхните.

    Вместо этого можно взбить всё в блендере.

  • Если не используете сразу всю заправку, храните её в холодильнике не дольше 5 дней. Перед каждым приготовлением салата, хорошенько встряхивайте заправку.

Соусы и маринады Американская кухня (США)
4.3 149