Уксус яблочный

рецепты

Тёплый салат с редисом и подрумяненным беконом

Мягкий обжаренный редис, слегка хрустящая свинина, нежный сыр и шпинат — идеальное сочетание для лёгкого перекуса.

Гаспачо с томатным соком

Этот суп не только вкусный, но и полезный. Настоящее овощное смузи. Существует много вариантов классического рецепта. Можно менять пропорции овощей и даже добавлять фрукты и ягоды. Например, персики или клубнику. Если немного супа останется, заморозьте его и используйте для приготовления соусов.

Меживо из баклажанов с томатным соусом

Эту украинскую закуску готовят из разных овощей и обычно подают холодной. Например, очень аппетитное меживо получается из обжаренных, а после тушенных в томатном соусе баклажанов.

Красная рыба, запечённая в кунжуте

Рыбное филе будет готово буквально за 15–20 минут и получится невероятно вкусным. В качестве аппетитного дополнения к нему можно приготовить пикантный соус, а лучшим гарниром станут овощи.

Курица в кисло-сладком соусе за 15 минут

Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.

Холодник

Холодник лучше делать накануне, чтобы к обеду суп успел хорошенько настояться. Нежная сметана удачно оттеняет яркий и терпкий вкус бульона. А зелень придаёт свежий летний аромат.

Салат из брокколи с виноградом

Хрустящие кусочки свежей капусты отлично сочетаются с сочными ягодами и кисло-сладкой заправкой, а обжаренный бекон и чеддер придают блюду лёгкую пикантность.

Пряное варенье из помидоров

Густое кисло-сладкое варенье из томатов с ароматными специями будет прекрасно сочетаться с сырами, мясом и паштетами.

Чатни из абрикосов

Из ароматных фруктов и пряностей получится интересный соус в индийском стиле. Его кисло-сладкий вкус с лёгкой остротой отлично подчеркнёт мясо и птицу.

Лёгкий салат с малиной и свёклой

Сладость запечённых овощей отлично сочетается со свежей ягодной кислинкой, а пикантный сыр с плесенью и хрустящие орехи делают вкус блюда ещё ярче и насыщеннее.

Салат с курицей и кабачками

Сочное мясо, обжаренные кабачки и миниатюрные черри особенно хороши в сочетании с заправкой из оливкового масла, яблочного уксуса и горчицы.

Гаспачо из свёклы

Эта необычная версия классического испанского супа порадует приятной бархатистой текстурой, насыщенным вкусом овощей и свежим ароматом кинзы.

Чем заменить шашлык? Приготовьте тофу на гриле

Маринад из соевого соуса делает этот продукт очень вкусным, а если добавить жидкий дым, получится ещё ароматнее.

Медово-горчичная заправка для салата

Кремовая, ароматная, слегка терпкая и острая, со сладкими нотками — эта заправка именно такая.

Окрошка с колбасой на кефире и минералке

Особенность этой окрошки в том, что к кефиру и газировке добавляются горчица и яблочный уксус. Первая делает вкус ярче, а второй добавляет приятную кислинку.