Сациви из курицы

Сациви — это ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курицу, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо.
Сациви из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2–4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Грецкие орехи 200 г
  • Сухой кориандр 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Шафран 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Кинза по вкусу

Способ приготовления

  • Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания.

  • Затем посолите курицу и готовьте ещё 15 минут.

  • В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

  • Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.

  • Обжаренные овощи измельчите блендером вместе с орехами и специями.

    Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира.

  • Добавьте в соус яблочный уксус и перемешайте.

  • Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски.

  • Поместите курицу в соус и отправьте в холодильник на 8–10 часов.

  • Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.

Вторые блюда Грузинская кухня
5.0 9