Грибной крем-суп с цветной капустой

Этот грибной крем-суп отлично подойдёт тем, кто худеет по методу Дюкана. Он не только низкокалорийный, но и очень ароматный и вкусный.
Грибной крем-суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Крупная луковица ¼ штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2 стакана
  • Шампиньоны 7 штук
  • Цветная капуста ¼ кочана
  • Молоко 2 стакана
  • Кукурузный крахмал 1½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нарежьте лук и чеснок и спассеруйте на паре столовых ложек воды. Добавьте мелко порубленные грибы, тушите 20 минут.

  • Сложите лук, чеснок, шампиньоны и нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Смешайте молоко и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кипящий суп и варите 1 минуту на медленном огне.

  • Готовый суп взбейте блендером.

Бульоны и супы Французская кухня
5.0 11