Грибной крем-суп с цветной капустой
Этот грибной крем-суп отлично подойдёт тем, кто худеет по методу Дюкана. Он не только низкокалорийный, но и очень ароматный и вкусный.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Крупная луковица ¼ штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 2 стакана
- Шампиньоны 7 штук
- Цветная капуста ¼ кочана
- Молоко 2 стакана
- Кукурузный крахмал 1½ ч. ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Мелко нарежьте лук и чеснок и спассеруйте на паре столовых ложек воды. Добавьте мелко порубленные грибы, тушите 20 минут.
-
Сложите лук, чеснок, шампиньоны и нарезанную капусту в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
-
Смешайте молоко и крахмал. Посолите и поперчите по вкусу. Влейте в кипящий суп и варите 1 минуту на медленном огне.
-
Готовый суп взбейте блендером.
5.0
13