Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке

Сырный крем-суп удивит вас своей нежной текстурой, насыщенным ароматом и потрясающим вкусом. Разнообразьте своё меню с этим рецептом.
Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 40 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Соль 2–3 щепотки
  • Молотый перец 2–3 щепотки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Светлое пиво 350 мл
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Мука ½ стакана
  • Нежирное молоко 2 стакана
  • Свежемолотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Острый сыр 140 г
  • Бекон по вкусу
  • Сухарики по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.

    Масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать.

  • Добавьте измельчённый лук, соль и душистый перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.

  • Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.

    Лучше использовать напиток без выраженной горчинки.

  • Перелейте пивную смесь и 1½ стакана куриного бульона в чашу блендера. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.

  • В отдельной посуде взбейте муку и ½ стакана куриного бульона. Перелейте в кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.

  • Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения.

  • Варите около 10 минут до загустения, затем влейте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут.

  • Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.

    Отлично подойдёт чеддер.

  • Подавайте суп с обжаренным на сухой сковороде беконом, сухариками или рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 6