Сырный крем-суп на курином бульоне, пиве и молоке

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Соль 2–3 щепотки
- Молотый перец 2–3 щепотки
- Чеснок 2 зубчика
- Светлое пиво 350 мл
- Куриный бульон 3 стакана
- Мука ½ стакана
- Нежирное молоко 2 стакана
- Свежемолотый чёрный перец ¼ ч. ложки
- Острый сыр 140 г
- Бекон по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
В кастрюлю с толстым дном вылейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне.
Масло должно покрывать дно, так что указанный объём можно увеличивать. -
Добавьте измельчённый лук, соль и душистый перец и обжаривайте 4–5 минут. Затем введите измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
-
Влейте пиво, доведите его до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около 20 минут, пока лук не станет мягким.
Лучше использовать напиток без выраженной горчинки. -
Перелейте пивную смесь и 1½ стакана куриного бульона в чашу блендера. Оставьте крышку приоткрытой и накройте блендер полотенцем, чтобы горячая жидкость не взорвалась и не разбрызгалась. Измельчите суп до однородности.
-
В отдельной посуде взбейте муку и ½ стакана куриного бульона. Перелейте в кастрюлю и варите 1–2 минуты, непрерывно помешивая.
-
Затем верните в кастрюлю пивную смесь, хорошо перемешайте, добавьте оставшийся бульон и доведите суп до кипения.
-
Варите около 10 минут до загустения, затем влейте молоко, смешанное со свежемолотым перцем, и готовьте ещё 10 минут.
-
Снимите блюдо с огня. Добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до тех пор, пока он не расплавится.
Отлично подойдёт чеддер. -
Подавайте суп с обжаренным на сухой сковороде беконом, сухариками или рубленой зеленью.