Сырный суп с курицей и картофелем

Сырный суп с курицей — это питательное блюдо с ярким ароматом на каждый день. Попробуйте! Гарантируем, что это очень вкусно.
Сырный суп с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время подготовки: 35 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 г
  • Вода 2 л
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец 2 горошины
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Картофель 400 г
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Лук 150 г
  • Морковь 180 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Плавленный сыр 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Багет по вкусу

Способ приготовления

  • В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.

  • Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.

  • Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.

  • Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.

  • Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 12