Сырный суп с курицей и картофелем

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Вода 2 л
- Соль по вкусу
- Душистый перец 2 горошины
- Лавровый лист 3 штуки
- Картофель 400 г
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Лук 150 г
- Морковь 180 г
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Плавленые сырки 200 г
- Зелень по вкусу
- Багет по вкусу
Способ приготовления
-
В трёхлитровую кастрюлю положите филе и залейте водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда бульон закипит, посолите, закиньте душистый перец и лавровый лист. Варите мясо 20 минут.
-
Через 5–7 минут после закипания бульона добавьте в него очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Пока он готовится вместе с курицей, сделайте зажарку на сливочном масле из измельчённого лука и тёртой моркови, приправьте её солью и молотым перцем.
-
Когда филе будет готово, выньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В суп добавьте зажарку и варите вместе с картофелем 5–7 минут.
-
Затем верните мясо в кастрюлю, варите 3–4 минуты и введите тёртый или мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешайте суп, дождитесь, когда сыр растает, и снимите блюдо с огня.
-
Перед подачей на стол украсьте суп рубленой зеленью и обжаренными на сухой сковороде кусочками багета.