Классическая лазанья с фаршем

Это самый простой и доступный рецепт лазаньи с фаршем. Так что у вас точно всё получится: блюдо будет сочным и очень вкусным.
Классическая лазанья с фаршем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 30 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 60 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Пшеничная мука 2½ ст. ложки
  • Молоко 750 мл
  • Фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сухие листья лазаньи 10 штук
  • Твёрдый сыр 500 г

Способ приготовления

  • Положите в сотейник сливочное масло, влейте растительное и расплавьте массу на среднем огне. По одной ложке добавляйте муку и размешивайте венчиком, чтобы не было комков.

  • Убавьте огонь, влейте молоко и томите смесь до консистенции нежирной сметаны. У вас получится соус бешамель.

  • Раскалите сковороду, налейте в неё оливковое масло, выложите фарш и жарьте его до полуготовности. Добавьте в него соус болоньезе, посыпьте солью и перцем по вкусу.

  • Смажьте форму сливочным маслом и вылейте на дно немного соуса, приготовленного в сотейнике. Размажьте соус по дну.

  • Выложите листы лазаньи в один слой, на них — фарш, а на него — тёртый сыр. Сыр полейте бешамелем. Сверху снова выложите листы, фарш, сыр и соус.

    Хорошо промазывайте листы со всех сторон, иначе по краям блюдо получится сухим.

  • Последний слой листов промажьте соусом и засыпьте сыром. Дайте постоять минут 7–10, после чего выпекайте лазанью 30 минут при температуре 180 градусов.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 4