Мука пшеничная

рецепты

Жареные огурцы в панировке

Огурцы получаются умеренно хрустящими и особенно вкусными в горячем виде, а подавать их лучше всего с соусами.

Простые ПП-сырники

Попробовав этот нежный десерт с аппетитной румяной корочкой, вы даже не поверите, что в 100 граммах блюда всего 166 килокалорий.

Готовы за 30 минут. Пышные булочки с сыром

Буквально несколько ингредиентов, пара минут на смешивание, 15 минут на запекание — и румяные булочки с восхитительным сырным вкусом готовы. Подавать их лучше всего тёплыми и обязательно намазанными маслом и джемом.

Булочки с крапивой

Побалуйте своих близких этой оригинальной выпечкой из ароматного теста с добавлением мёда и сочной начинкой из зелени, сыра и орехов.

Простые миндальные круассаны

Хрустящая корочка из слоёного теста под тонким слоем сахарной пудры и нежный ореховый крем. Сложно поверить, но эти восхитительные булочки готовятся проще простого.

Австрийский омлет кайзершмаррн

Это не просто омлет, а нежнейший десерт с неповторимым яблочным ароматом и румяной корочкой. И готовится он чуть дольше, чем обычная яичница.

Бананы в яично-молочном кляре

Фрукты открываются по-новому в этом блюде, которое можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта.

Сочные куличи из жидкого теста на желтках

Эта выпечка будет мягкой и красивой: благодаря желткам тесто приобретёт яркий оттенок. При этом тесто не придётся вымешивать руками. Глазурь для куличей можно купить или сделать по рецептам Лайфхакера.

Пасхальные кексы с кремом

Мягкие и воздушные миниатюрные десерты идеально дополнят праздничное застолье или станут отличным сладким подарком.

Фасоль в соусе, запечённая без масла

Овощи по такому рецепту получаются мягкими и очень аппетитными. А лук, который готовится в панировке, но без жира, отлично дополняет вкус.

Постный лимонный пирог

Очень простая выпечка с потрясающим ароматом цитруса и сладкой глазурью. Идеальное дополнение к чашечке горячего чая.

Блины из пшеничной и льняной муки

Молотые семена льна придают оригинальную вкусовую нотку. Эти блины будут не менее вкусными и нежными, чем классические. Обязательно разнообразьте меню этим вариантом.

Жареная рыба с хрустящей корочкой

Рыба — лучше всего подойдёт тилапия, треска или судак — получается мягкой и сочной. И очень вкусной, особенно если подать её с лимоном, свежими овощами и сметанными соусами.

Яйца по-шотландски в блинных мешочках

Популярное британское блюдо в ещё более оригинальном исполнении. Варёные яйца под слоем мясного фарша с аппетитной корочкой, ещё и завёрнутые в блины, — это блюдо способно удивить даже гурманов.

Классическое овсяное печенье

Внутри печенье получается мягким, а снаружи — немного хрустящим. По вкусу оно очень напоминает то, которое можно купить в магазине.