Итальянская кухня

рецепты

Та самая пицца «Маргарита»

Тонкое тесто, два вида сыра, помидоры и аппетитный соус с базиликом — всё, что нужно для приготовления итальянской классики.

Гавайская пицца

Ветчина, бекон, сочные ананасы и сырная корочка — в этой пицце идеально всё.

Ризотто с лососем

Вместо обычного репчатого лука в этом рецепте используется порей, что придаёт блюду особый вкус. А цитрус и пармезан прекрасно дополняют нежное, кремовое ризотто с красной рыбой.

Самое простое ризотто, которое получится у каждого

Сделать популярное итальянское блюдо совсем не сложно. Убедитесь сами.

Яркое ризотто со свёклой и сыром

Просто добавьте к стандартным ингредиентам свёклу, и знакомое блюдо удивит вас насыщенным вкусом и цветом.

Ризотто с курицей и зелёным горошком

Бесподобный дуэт риса и нежного филе, дополненный вином, бульоном и пармезаном.

Панна котта с мандаринами

С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.

Итальянский рождественский десерт панфорте

Без этого ароматного медового пирога, полного начинки из фруктов и орехов, не обходится ни один рождественский ужин в Тоскане.

Негрони с ромом

Вариация классического итальянского коктейля с пряным ромом.

Брускетта со шпротами, моцареллой и вялеными помидорами

Версия традиционной итальянской закуски с ярким акцентом в виде копчёной рыбы.

Брускетта с красной икрой, фетой и инжиром

Изысканная итальянская закуска с пикантным дополнением.

Фаршированные шампиньоны «Капрезе»

Тянущийся сыр, сочные помидоры и ароматные грибы. Уверены, вы захотите попробовать эту горячую закуску в итальянском стиле.

Горячий сэндвич с моцареллой и красной икрой

Икра придает обыкновенной закуске новый вкус и оттеняет сливочность расплавленного тянущегося сыра.

Брускетта с тунцом и помидорами

Оливки и винный уксус чудесно дополняют рыбу и свежие овощи. Эта закуска готовится просто и быстро, а результат — выше всяких похвал.

Брускетта с ягодами

Очень простой и быстрый итальянский десерт с голубикой, ежевикой и сливками на хрустящем поджаренном хлебе.