Итальянская кухня

Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном

Простой и быстрый вариант итальянского блюда. Сливочное масло и чеснок придадут ему приятный аромат, а шпинат сделает более сытным.

Ньокки с грибным соусом

Если вы хотите подать такое блюдо, взглянув на которое, девушка сразу подумает, что вы потратили уйму времени и сил (на самом деле нет), ньокки — идеальный вариант. Классические итальянские клёцки из картофеля делаются буквально в два счёта, а ещё их можно слепить заблаговременно и отварить прямо перед приходом той, которую так хочется впечатлить.

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди

Истинные гурманы оценят этот нежнейший итальянский десерт. Печенье вымачивается в холодном кофе и покрывается воздушным кремом из яиц и сыра маскарпоне. Готовьте и запасайтесь терпением: готовый тирамису обязательно должен охладиться в течение нескольких часов.

Соус песто с базиликом и фундуком

Этот итальянский соус можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты, пасту, супы и рагу, подавать к мясу, рыбе и морепродуктам. Храните песто в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Если покрыть соус тонким слоем оливкового масла, он будет храниться дольше — две недели и даже больше.

Паста с баклажанами и помидорами

Это блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и ароматное. Готовится такая паста проще простого.

Брускетта с сыром и запечённым перцем

Чудесное сочетание хрустящего багета, солёной брынзы и мягкого болгарского перца. Подавать такую вкуснятину нужно сразу после приготовления.

Ризотто с креветками, белым вином и базиликом

Сытное итальянское блюдо с нежной кремообразной консистенцией и приятной лимонной кислинкой. Оно непременно понравится любителям морепродуктов.

Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью

Блюдо готовится просто и быстро, но получается весьма оригинальным благодаря пармезану, базилику и петрушке.

Гречневое ризотто с грибами, чесноком и пармезаном

Традиционное ризотто готовят из риса. А что, если сделать его из гречки? Получится простое в приготовлении, но весьма оригинальное блюдо.

Паста с беконом, ветчиной и белым вином

Два вида мяса и сушёный базилик делают это блюдо очень ароматным. На его приготовление уйдёт всего 15 минут.

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке

Аппетитную лазанью можно приготовить не только на противне в духовке. Попробуйте более быстрый и простой способ.

Быстрая пицца на тортилье в микроволновке

Так как для этой пиццы не нужно делать тесто, готовится она за считаные минуты. При желании можно добавить и другие ингредиенты, например помидоры, кукурузу или колбасу.

Паста алио и олио с пармезаном

Паста алио и олио называется так из-за главных ингредиентов для соуса: aglio («чеснок» по-итальянски) и olio («масло»). Ещё более яркий аромат этому блюду придадут чили и цитрусовая цедра.

Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой

Идеальное сочетание обжаренного хлеба, нежного сыра, ароматного мяса, свежей зелени и овощей.

Бутербродное масло из помидоров с луком и майораном

Овощное масло можно подавать к стейкам и птице, добавлять в гарниры и соусы или просто мазать на горячий тост.