Фарш

Долма с мясным фаршем, рисом и чесноком

Готовят это блюдо из виноградных листьев, в которые заворачивают начинку. Подаётся долма (толма) традиционно с соусом из мацони и чеснока.

Простые фрикадельки из индейки, запечённые в духовке

Их можно подавать к гарниру сразу после приготовления или сперва потушить немного в томатном соусе. Фрикадельки получаются вкусными, нежными и низкокалорийными. В одной штуке всего 75 ккал, 6 г белка, 3 г жира и 4 г углеводов.

Кабачки, фаршированные индейкой и моцареллой

Фарш из индейки, протёртые томаты, чеснок и итальянские травы делают блюдо сочным, вкусным и ароматным. А моцарелла создаёт умопомрачительную корочку. В одной лодочке 103 ккал, 15 г белка, 4 г жира и 3 г углеводов.

Кабачки с фаршем, сыром и соусом маринара

Знаменитый итальянский соус, чеснок и сушёные травы делают эти лодочки с фаршем очень ароматными. Если не найдёте маринару в магазине, приготовьте соус самостоятельно. Это просто.

Суп с фрикадельками, перловкой и солёными огурцами

Этот необычный суп с лёгкой кислинкой лучше всего подавать со сметаной.

Греческий суп с фрикадельками и яйцами

Получается довольно густым и бархатистым. Яично-лимонный соус добавляет приятную кислинку.

Суп с фрикадельками и картошкой

Морковь делает фрикадельки сочнее, а луковая зажарка отлично дополняет палитру вкусов.

Куриные тефтели с соусом терияки

Получаются очень мягкими и сочными с имбирными нотками во вкусе. Подавать блюдо можно с рисом, лапшой или овощами.

Сливочный суп с фрикадельками

Обычный суп становится намного нежнее, если добавить всего один ингредиент.

Сырный суп с фрикадельками

Плавленый сыр делает вкус привычного супа с фрикадельками более сливочным. Если хотите, добавьте в конце приготовления любимые специи: блюдо станет ещё ароматнее.

Суп с фрикадельками и клёцками

Необычное блюдо, которое сочетает с себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Благодаря манке фрикадельки получаются мягкими и особенно вкусными, а лапша делает суп ещё более сытным.

Лазанья с индейкой и рикоттой

Между слоями теста скрывается сочный томатно-мясной соус, ароматная паста из рикотты и пармезана и тянущаяся моцарелла.

Бургеры с котлетой из баранины, зелёным соусом и острым перцем

Эти бургеры получаются невероятно сочными. В составе котлет есть специи, горчица и коричневый сахар, что делает мясо ещё вкуснее. А йогуртовый соус с кинзой, зелёным луком, мятой и лимоном придаёт блюду необычный аромат.

Спагетти из кабачков с соусом болоньезе

Обычно болоньезе подают с тальятелле. Мы предлагаем поэкспериментировать и приготовить к соусу спагетти из свежих кабачков или цукини. Это оригинально, полезно и не вредит фигуре. Соус тоже отличается от классического, но получается не менее вкусным и ароматным. В его основе — фарш из индейки, грибы, овощи и резаные томаты в собственном соку. В одной порции такого блюда 326 ккал, 39 г белка, 8 г жира и 20 г углеводов.