Лазанья с курицей и шпинатом

Соус бешамель со сливочным сыром и чесноком идеально сочетается с мясом, рикоттой и зеленью. Лазанья с курицей получается вкусной и нежной.
Лазанья с курицей и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 350–400 г
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Крем-сыр 120 г
  • Шпинат 100–120 г
  • Яйцо 1 штука
  • Рикотта 180 г
  • Моцарелла 250 г
  • Листы для лазаньи 8 штук
  • Растительное масло 1–2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Отварите курицу за 15–20 минут. После этого остудите её и разберите на волокна вилкой или порубите ножом.

    Как и сколько варить курицу

  • Пока готовится филе, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и муку и перемешивайте 30 секунд.

  • Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, пока соус не загустеет.

  • Снимите с огня. Добавьте половину тёртого пармезана, крем-сыр и шпинат. Перемешивайте примерно 1 минуту, чтобы зелень размягчилась.

    Если листья шпината крупные, порубите их.

  • В миске взбейте венчиком яйцо с рикоттой. Натрите моцареллу. Отварите листы для лазаньи, если это необходимо по инструкции.

  • Смажьте растительным маслом форму — отлично подойдёт квадратная со сторонами 20 см.

  • По дну распределите часть молочного соуса и покройте 2 листами теста. На них выложите часть смеси из рикотты, часть курицы, часть моцареллы, немного тёртого пармезана и ещё часть соуса.

  • Повторите слои ещё дважды. Последний четвёртый слой теста покройте соусом и пармезаном.

  • Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть 15–20 минут.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 3