Картофельный салат с тунцом
Картофельный салат с тунцом — это популярное в Андалусии и особенно Кадисе блюдо. В нём простые ингредиенты гармонично дополняют друг друга.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Молодая картошка 1 350 г
- Морская соль 1½ ст. ложки
- Яйца 2 штуки
- Лук 2 штуки
- Петрушка 5–7 веточек
- Уксус хересный 4 ст. ложки
- Оливковое масло по вкусу
- Консервированный тунец 350 г
Способ приготовления
-
Неочищенную картошку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, после закипания добавьте столовую ложку соли.
-
Примерно через 25 минут, когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.
-
Достаньте картошку из воды, переложите в сито и подождите ещё 20 минут.
-
Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.
-
Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.
-
Измельчите яйца, лук, петрушку и добавьте к картошке вместе с половиной ложки соли, уксусом и маслом.
1–2 четвертинки яйца можно оставить для подачи. -
Из тунца слейте жидкость и выложите рыбу в салатник с остальными ингредиентами. Перемешайте.
5.0
8