Картофельный салат с тунцом

Картофельный салат с тунцом — это популярное в Андалусии и особенно Кадисе блюдо. В нём простые ингредиенты гармонично дополняют друг друга.
Картофельный салат с тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Молодая картошка 1 350 г
  • Морская соль 1½ ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Петрушка 5–7 веточек
  • Уксус хересный 4 ст. ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Консервированный тунец 350 г

Способ приготовления

  • Неочищенную картошку сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне, после закипания добавьте столовую ложку соли.

    Как и сколько варить картошку

  • Примерно через 25 минут, когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 30 минут.

  • Достаньте картошку из воды, переложите в сито и подождите ещё 20 минут.

  • Яйца отварите вкрутую примерно за 10 минут и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Очистите картошку и нарежьте крупными кусочками.

  • Измельчите яйца, лук, петрушку и добавьте к картошке вместе с половиной ложки соли, уксусом и маслом.

    1–2 четвертинки яйца можно оставить для подачи.

  • Из тунца слейте жидкость и выложите рыбу в салатник с остальными ингредиентами. Перемешайте.

Салаты Испанская кухня
5.0 4