Салат с морепродуктами и овощами

В этом блюде морской коктейль удачно сочетаются с помидорами, болгарским перцем и маринованным луком. Салат с морепродуктами получается вкусным и лёгким.
Салат с морепродуктами и овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Небольшая луковица ¹⁄₂ штуки
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Вода 120 мл
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Помидоры черри 200 г
  • Морской коктейль в рассоле 400 г
  • Петрушка или базилик по вкусу
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Лимонный сок ¹⁄₂–1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Порубите лук и выложите в маленькую миску.

  • Добавьте ¹⁄₂ чайной ложки соли, сахар, уксус и кипяток. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Тем временем нарежьте перец небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам.

  • Из морского коктейля и лука слейте жидкость. Выложите в миску помидоры, перец, морепродукты и лук.

  • Добавьте соль, рубленую зелень, масло и лимонный сок и перемешайте.

Салаты Средиземноморская кухня
5.0 2