Греческий салат с креветками и горчичной заправкой

Этот греческий салат с креветками получается более сытным, чем классический. А соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса делает его ещё вкуснее.
Греческий салат с креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Креветки 300–400 г
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Помидоры 3 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Фета 100–120 г
  • Оливки 1 горсть
  • Салатные листья по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Красный винный уксус 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана

Способ приготовления

  • Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.

  • Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.

  • Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.

  • Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.

  • Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.

  • Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.

  • Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.

  • Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Салаты Греческая кухня
5.0 5