Греческий салат с креветками и горчичной заправкой
Этот греческий салат с креветками получается более сытным, чем классический. А соус из масла, горчицы, чеснока и винного уксуса делает его ещё вкуснее.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 25 минут
Ингредиенты
- Креветки 300–400 г
- Сушёный чеснок по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Помидоры 3 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₂ штуки
- Огурцы 2 штуки
- Фета 100–120 г
- Оливки 1 горсть
- Салатные листья по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Сушёная орегано ¹⁄₂ ч. ложки
- Горчица 1 ч. ложка
- Красный винный уксус 1¹⁄₂ ст. ложки
- Соль ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
- Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
Способ приготовления
-
Приправьте очищенные креветки сушёным чесноком, солью и перцем.
-
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
-
Выложите туда креветки и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны.
-
Переложите их на тарелку и оставьте остывать, пока подготавливаете остальное.
-
Помидоры нарежьте кусочками. Крупно порубите лук.
-
Огурцы разрежьте вдоль пополам и порубите. Фету нарежьте кубиками или покрошите.
-
Добавьте к подготовленным ингредиентам оливки, салатные листья и креветки.
-
Свежий чеснок измельчите и смешайте со всем необходимым для заправки.
-
Полейте салат получившейся смесью и перемешайте.
5.0
9