Горчица

рецепты

Веганский сыр из кешью

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Брокколи с рыбой в духовке

По этому рецепту можно приготовить филе трески или другой белой рыбы. После запекания под сливочно-сырным соусом с пикантными нотками горчицы оно всегда получается невероятно вкусным.

Постный майонез

Вместо яиц в этом рецепте используется аквафаба, то есть жидкость от консервированного горошка. А с самим горошком можно сделать много вкусных салатов, используя приготовленный соус.

Тёплый салат из запечённой репы и свёклы

Дополните самые обычные овощи ароматной заправкой, пикантным сыром и хрустящей зеленью с орехами. У вас получится изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

Котлеты из консервированного лосося

Это сочное блюдо с ароматными травами и хрустящей поджаристой корочкой будет готово всего за 20 минут. Идеальный вариант для быстрого обеда.

Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески. Она заранее отваривается в молоке и сохраняет свою сочность. А чтобы стало ещё вкуснее, обязательно подайте к столу пикантный соус.

Пирог из слоёного теста с сыром и ветчиной

Внутри этой румяной выпечки — слой ароматной горчицы, пряное мясо и расплавленный сыр. Лучше всего подавать её горячей, так будет ещё вкуснее.

Тёплый салат с брюссельской капустой и киноа

Запечённые овощи в этом блюде идеально сочетаются с хрустящей зеленью и сытной крупой, а клюква и пряная заправка на основе кленового сиропа придают ему необычный яркий вкус.

Курица, фаршированная блинами

Это очень необычное блюдо, не похожее на другие варианты фаршированной птицы. Под аппетитной румяной кожицей — не мясо, а блинные трубочки, наполненные фаршем с грибами, луком и сыром.

Салат с вёшенками и горчичной заправкой

Изюминка это блюда — именно в оригинальной заправке. Она готовится на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы, винного уксуса, ароматного эстрагона, лука-шалота и пряного чеснока. Соус идеально дополняет жареные грибы, зелень и свежие томаты. Последние, кстати, можно заменить пармезаном, получится не менее вкусно.

Запечённая голень индейки с апельсином

Сочное мясо с аппетитной золотистой корочкой в пряном кисло-сладком маринаде — идеальный выбор для праздничного ужина.

Рожки из тортильи с куриным салатом

Благодаря хрустящей оболочке из теста аппетитный салат с овощами и лёгкой заправкой из йогурта можно есть без приборов. Попробуйте приготовить эту закуску на праздничный стол вместо обычных тарталеток.

Салат с курицей и авокадо

Яркий и лёгкий салат с сочными кусочками апельсинов и медовой заправкой понравится любителям необычных сочетаний.

Рулет из чёрного хлеба с колбасой

Эта закуска с пикантными маринованными огурцами и горчицей готовится проще простого, но точно удивит ваших гостей.