Чечевица с морковью, луком и чесноком
40 мин.

Чечевица с морковью, луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Получается очень ароматной. Идеальна как гарнир или сытное самостоятельное блюдо.

Время приготовления

Общее
40 мин.

Ингредиенты

Чечевица
190 г
Вода
400 мл
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3–4 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.

  2. 2․

    Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  3. 3․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.

  5. 5․

    Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с яйцами, помидорами и сыром
Салат с яйцами, помидорами и сыром
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Салат из тыквы с яйцом и чесноком
Простой салат с тунцом и фасолью
Простой салат с тунцом и фасолью
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Салат с авокадо, тунцом и болгарским перцем
Показать ещё

Похожие рецепты

Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой в духовке
Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Гречневая каша с жареными грибами и луком
Показать ещё