Чечевица с морковью, луком и чесноком

Чечевица с овощами получается очень ароматной. Её можно использовать как гарнир или как сытное самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!
Чечевица с морковью и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица 190 г
  • Вода 400 мл
  • Соль по вкусу
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок 3–4 зубчика
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.

  • Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.

    Как варить чечевицу разных цветов

  • Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.

  • Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3