Чечевица с морковью, луком и чесноком
Чечевица с овощами получается очень ароматной. Её можно использовать как гарнир или как сытное самостоятельное блюдо. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Чечевица 190 г
- Вода 400 мл
- Соль по вкусу
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 3–4 зубчика
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Чечевицу промойте, залейте водой и варите на небольшом огне до готовности. Посолите примерно за 5 минут до того, как она сварится.
-
Время варки зависит от сорта. Так, красная приготовится за 10–15 минут, коричневая — за 30, а зелёная — примерно за 40 минут.
-
Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут поджарьте морковь с луком, посолите и поперчите.
-
Смешайте чечевицу с зажаркой, добавьте измельчённый чеснок, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
5.0
4