Рисовая каша с тыквой в духовке
Рисовая каша с тыквой — простое и сытное блюдо для завтрака. А с добавлением ванили она получается ещё и необыкновенно ароматной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Тыква 800 г
- Рис 400 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Ванилин 5 г
- Молоко 1 л
- Масло сливочное по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
-
Рис промойте и засыпьте в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар и ванилин.
-
Сверху выложите тыкву. Залейте молоком комнатной температуры так, чтобы чтобы до края формы оставалось несколько сантиметров.
Вместо молока можно использовать смесь воды с молоком в пропорции 1 : 1. -
Запекайте час при температуре 180 °С.
-
В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.
5.0
14