Рисовая каша с тыквой в духовке

Рисовая каша с тыквой — простое и сытное блюдо для завтрака. А с добавлением ванили она получается ещё и необыкновенно ароматной.
Рисовая каша с тыквой в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Рис 400 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Ванилин 5 г
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

  • Рис промойте и засыпьте в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар и ванилин.

  • Сверху выложите тыкву. Залейте молоком комнатной температуры так, чтобы чтобы до края формы оставалось несколько сантиметров.

    Вместо молока можно использовать смесь воды с молоком в пропорции 1 : 1.

  • Запекайте час при температуре 180 °С.

  • В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 13