Рисовая каша с тыквой в духовке
1 ч. 10 мин.

Рисовая каша с тыквой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это простое и сытное блюдо станет отличной альтернативой привычному завтраку. А если добавить ваниль, каша получится ещё и необыкновенно ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.

Ингредиенты

Тыква
800 г
Рис
400 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Ванилин
5 г
Молоко
1 л
Масло сливочное
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками.

  2. 2․

    Рис промойте и засыпьте в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар и ванилин.

  3. 3․

    Сверху выложите тыкву. Залейте молоком комнатной температуры так, чтобы чтобы до края формы оставалось несколько сантиметров.

    Вместо молока можно использовать смесь воды с молоком в пропорции 1 : 1.
  4. 4․

    Запекайте час при температуре 180 °С.

  5. 5․

    В готовую кашу добавьте масло и перемешайте.

Обложка: Roxiller / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Цитрусовый чай с пряностями
Цитрусовый чай с пряностями
Кофе с имбирём в турке
Кофе с имбирём в турке
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Пряный фруктовый чай с сидром и гранатовым соком
Цитрусовый чай на основе каркаде
Цитрусовый чай на основе каркаде
Показать ещё

Похожие рецепты

Пшённая каша с тыквой на воде
Пшённая каша с тыквой на воде
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Манная каша на молоке с фруктами и ягодами
Показать ещё