Пшённая каша с тыквой на воде

Полезное ароматное и яркое блюдо из самого детства. По этому рецепту пшённая каша с тыквой готовится на воде, но при желании можно использовать молоко.
Пшённая каша с тыквой на воде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Пшённая крупа 100 г
  • Вода 300 мл
  • Тыква 100 г
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления

  • Промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.

  • Тем временем тыкву нарежьте кубиками.

  • Добавьте её в кашу вместе с сахаром и солью и готовьте, помешивая, ещё 15–20.

  • В готовую кашу положите сливочное масло и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 5