Пшённая каша с тыквой на воде
45 мин.

Пшённая каша с тыквой на воде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Полезная ароматная и яркая каша из самого детства. По этому рецепту она готовится на воде, но при желании можно использовать молоко — тогда блюдо станет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
45 мин.

Ингредиенты

Пшённая крупа
100 г
Вода
300 мл
Тыква
100 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Промойте крупу, выложите в кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Тем временем тыкву нарежьте кубиками.

  4. 4․

    Добавьте её в кашу вместе с сахаром и солью и готовьте, помешивая, ещё 15–20.

  5. 5․

    В готовую кашу положите сливочное масло и дайте настояться под крышкой 5–10 минут.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Диетические сырники с овсяными отрубями
Диетические сырники с овсяными отрубями
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Брускетта с сыром и запечённым перцем
Блины со сгущёнкой, какао и орехами
Блины со сгущёнкой, какао и орехами
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром в микроволновке
Показать ещё

Похожие рецепты

Пшённая каша на воде с овощами
Пшённая каша на воде с овощами
Овсяная каша с бананом
Овсяная каша с бананом
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Овсянка с бананом, мёдом и клубникой в микроволновке
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
Показать ещё