Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей

Вкуснейшая полента с тыквой и пряностями делается очень просто и быстро. Это итальянское блюдо вы успеете приготовить даже на завтрак.
Сладкая полента с тыквой, имбирём и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Молоко 2¹⁄₂ стакана
  • Вода 2 стакана
  • Кукурузная мука 1 стакан
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Молотая корица ¹⁄₄ ч. ложки
  • Молотый имбирь ¹⁄₄ ч. ложки
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Мёд или кленовый сироп по вкусу
  • Яблоко по вкусу
  • Орехи или сухофрукты по вкусу

Способ приготовления

  • Вылейте молоко и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения.

  • Вмешайте туда кукурузную муку и перемещайте до однородности. Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте тыквенное пюре, корицу, имбирь. Ванильный экстракт и сахар — по желанию. Тщательно перемешайте кашу.

  • При подаче на стол можно подсластить поленту мёдом или кленовым сиропом, украсить кусочками яблока, измельчёнными орехами или сухофруктами.

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 3