Пряный тыквенный крем-суп с имбирём

Этот ароматный согревающий крем-суп из тыквы соберёт за столом всю семью. Рецепт простой, поэтому его оценят даже начинающие кулинары.
Тыквенный крем-суп с имбирём
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Тыква 820 г
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 500 мл
  • Карри 2 ч. ложки
  • Кумин 1 ч. ложка
  • Свежий имбирь 60 г
  • Луковица 2 штуки
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки жирностью 15% 200 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Тыквенные семечки по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Смажьте растительным маслом и поставьте на противень срезом вниз. Запекайте при температуре 180 °C в течение 40 минут.

  • Выскребите тыквенную мякоть ложкой. Выложите её в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Добавьте карри, кумин и тёртый имбирь. Поставьте на средний огонь.

  • Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Выложите в суп. Приправьте солью и перцем и варите 15 минут после закипания.

  • Влейте сливки и всыпьте сахар. Взбейте суп блендером до однородности. Перед подачей украсьте тыквенными семечками.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 2