Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста с тыквой в сливочном соусе готовится от силы минут 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сушёный красный перец по вкусу
- Молотый кориандр ½ ч. ложки
- Тимьян 2 веточки
- Крем-сыр 1 стакан
- Тыквенное пюре 1 стакан
- Бульон или вода 1 л
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Спагетти 200 г
- Тёртый пармезан по вкусу
- Шалфей по вкусу
Способ приготовления
-
Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.
К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.
Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.
Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
12