Сливочная паста с тыквой в одной посуде
15 мин.

Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Избранное

Сытное и ароматное блюдо будет готово от силы минут через 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.

 

Время приготовления

Общее
15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Сушёный красный перец
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Тимьян
2 веточки
Крем-сыр
1 стакан
Тыквенное пюре
1 стакан
Бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Спагетти
200 г

Можно добавить

Тёртый пармезан
по вкусу
Шалфей
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

    К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.
    Сливочная паста с тыквой: спассеруйте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.

    Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.
    Сливочная паста с тыквой: добавьте крем-сыр и тыквенное пюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.

    Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.
    Сливочная паста с тыквой: добавьте спагетти
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.

    Подавайте сливочную пасту с тыквой сразу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: NADKI/Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с ветчиной и дынным соусом
Паста с ветчиной и дынным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное