Сливочная паста с тыквой в одной посуде

Паста с тыквой в сливочном соусе готовится от силы минут 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Сушёный красный перец по вкусу
  • Молотый кориандр ½ ч. ложки
  • Тимьян 2 веточки
  • Крем-сыр 1 стакан
  • Тыквенное пюре 1 стакан
  • Бульон или вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Спагетти 200 г
  • Тёртый пармезан по вкусу
  • Шалфей по вкусу

Способ приготовления

  • Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.

    К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.

    Сливочная паста с тыквой: спассеруйте лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.

    Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.

    Сливочная паста с тыквой: добавьте крем-сыр и тыквенное пюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.

    Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.

    Сливочная паста с тыквой: добавьте спагетти
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.

    Подавайте сливочную пасту с тыквой сразу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Итальянская кухня
5.0 11