Сытное и ароматное блюдо будет готово от силы минут через 15, если под рукой есть стакан тыквенного пюре и столько же крем-сыра.
Время приготовления
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кусочки лука спассеруйте в масле до прозрачности, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, немного сушёного красного перца, кориандра и тимьяна.
К луковой основе можно добавить другие овощи, заменить тимьян шалфеем или смесью итальянских трав.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 2․
Спустя полминуты положите к луку по стакану крем-сыра и тыквенного пюре.
Пюре можно сделать самостоятельно: запеките тыкву при 200 градусах до мягкости (около 40 минут) и измельчите блендером.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 3․
Теперь добавьте литр жидкости — воды или бульона, доведите до кипения и оставьте кастрюлю с пастой на огне на 10 минут. За пару минут до готовности попробуйте и добавьте соль с перцем по вкусу.
Сперва соус будет казаться немного жидковатым, но он быстро загустеет благодаря клейковине пшеницы в составе спагетти.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер - 4․
Подавайте пасту сразу, пока она ещё не слишком загустела и не утратила свою кремовую консистенцию. Блюдо можно украсить тёртым пармезаном и листьями шалфея.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий