Паста с ветчиной и дынным соусом

Паста с соусом, сочетающим в себе сливки, мякоть дыни и солёную ветчину. Поверьте, на деле это гораздо менее диковинно, чем на словах.
Паста с ветчиной и дынным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 15 г
  • Сыровяленая ветчина 60 г
  • Лук ½ штуки
  • Мякоть дыни 300 г
  • Спагетти 240 г
  • Сливки 130 мл
  • Сушёный майоран 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Тёртый сыр 40 г

Способ приготовления

  • Поставьте воду для пасты подогреваться, тем временем раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста.

  • Добавьте к ним мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни: поджарьте на сковороде ветчину и лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и держите на среднем огне примерно 10 минут, пока она не пюрируется.

  • Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте массе побурлить ещё пару минут.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

    Паста с ветчиной и соусом из дыни: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.

  • Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6