Паста с ветчиной и дынным соусом
25 мин.

Паста с ветчиной и дынным соусом

Избранное

Сочетание сливок, мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
15 г
Сыровяленая ветчина
60 г
Лук
½ штуки
Мякоть дыни
300 г
Спагетти
240 г
Сливки
130 мл
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Тёртый сыр
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Поставьте воду для пасты подогреваться, тем временем раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста.

  2. 2․

    Добавьте к ним мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни: поджарьте на сковороде ветчину и лук
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и держите на среднем огне примерно 10 минут, пока она не пюрируется.

  4. 4․

    Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте массе побурлить ещё пару минут.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

    Паста с ветчиной и соусом из дыни: приготовьте соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.

  6. 6․

    Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.

    Паста с ветчиной и соусом из дыни
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Паста с куриной печенью, пармезаном и белым вином
Ленивая паста с курицей и грибами
Ленивая паста с курицей и грибами
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Сливочная паста с тыквой в одной посуде
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0