Курица с хрустящей корочкой в духовке
4 ч. 20 мин.

Курица с хрустящей корочкой в духовке

Избранное

Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим.

Время приготовления

Общее
4 ч. 20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Соль
3 ст. ложки
Тёплая вода
1½ стакана
Холодная вода
1½ стакана
Куриные бёдра
6 штук
Лёд
1 стакан
Мука
½ стакана
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: с курятины срежьте излишки жира и кожи
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде. После трёх часов засолки курица не только станет равномерно просоленной, но и получится в итоге более сочной и нежной.

  3. 3․

    Можно не ограничиваться только стандартной основой из соли. Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте стаканом льда
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке. Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: каждый кусочек обсушите и обваляйте в муке
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону. Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.

  6. 6․

    После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: доведите мясо до готовности
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.

    Курица с хрустящей корочкой в духовке: мясо подаётся с соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с сырным соусом в лаваше
Курица с сырным соусом в лаваше
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица карри с ананасами в одной посуде
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Курица, запечённая с лимоном и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное