Курица с хрустящей корочкой в духовке

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 260 минут
Ингредиенты
- Соль 3 ст. ложки
- Тёплая вода 1½ стакана
- Холодная вода 1½ стакана
- Куриные бёдра 6 штук
- Лёд 1 стакан
- Мука ½ стакана
- Сливочное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда. Накройте ёмкость с птицей плёнкой и оставьте в холоде. После трёх часов засолки курица не только станет равномерно просоленной, но и получится в итоге более сочной и нежной.
-
Можно не ограничиваться только стандартной основой из соли. Добавьте любимые ароматные травы и специи для более выраженного вкуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Извлеките каждый кусочек из рассола, обсушите и обваляйте в муке. Убедитесь, что стряхнули все излишки, иначе кожица выйдет резиновой из-за толстой прослойки панировки.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте противень сливочным маслом, положите на него бёдра кожей вниз и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время кожица приобретёт глубокий золотисто-коричневый цвет. Как только это произойдёт, переверните птицу на другую сторону. Выпекание со стороны кожи может занять до часа: всё зависит от размера бёдер.
-
После переворачивания курицу доводят до готовности с другой стороны не более 15–20 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавайте птицу с любимым соусом, приправив щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер