Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком

В разных провинциях Китая у лапши дан-дан разный соус. Этот — в меру острый и идеально подойдёт для вегетарианцев.
Лапша дан-дан с арахисом, зелёным луком и перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелёный лук 4 пера
  • Сычуаньский перец ½ ч. ложки
  • Шпинат 100 г
  • Жареный арахис 100 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Белый винный уксус 2 ст. ложки
  • Арахисовое масло 5 ст. ложек
  • Пшеничная лапша 400 г
  • Вода 1 л

Способ приготовления

  • Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

  • Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси.

    Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.

  • Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината, перемешайте.

  • Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

Вторые блюда Китайская кухня
5.0 3