Обеды

Паста с курицей в сливочном соусе

Забудьте о горах посуды. Сначала вы жарите курицу, а потом в той же сковороде варите пасту в нежном кремовом соусе из куриного бульона, молока, сливок и пармезана.

Классическая капоната

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Суп с фрикадельками и клёцками

Необычное блюдо, которое сочетает с себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным.

Кобб-салат с индейкой, сыром и горчичной заправкой

Классический американский кобб-салат состоит из курицы, авокадо, помидоров, голубого сыра, яиц и бекона. Ингредиенты не смешиваются, а просто укладываются рядами на зелень. В этой вариации используется индейка и обычный твёрдый сыр, а к заправке из винного уксуса и масла добавляется горчица. Получается оригинально, сытно и вкусно.

Паста с курицей и грибами

Соус для этой пасты готовится из сливок, молока, куриного бульона, пармезана и белого вина. Ещё более ароматным его делают жареные лук и чеснок.

Говядина, жаренная со стручковой фасолью и болгарским перцем

Мясо и овощи выгодно дополняет кисло-сладкий соус из соевого соуса, лаймового сока, сахара, масла, чеснока и чили. Именно благодаря ему блюдо получается очень ароматным. Оно идеально подойдёт к рису.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Благодаря манке фрикадельки получаются мягкими и особенно вкусными, а лапша делает суп ещё более сытным.

Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов

В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.

Рыбные оладьи с белым вином

Получаются воздушными благодаря взбитым белкам и пикантными из-за белого вина.

Лобио из красной фасоли с грецкими орехами

Часть фасоли нужно будет превратить в пюре. Поэтому лобио получится очень нежным. Традиционные грузинские специи и кинза придадут ему потрясающий аромат.

Лазанья с индейкой и рикоттой

Между слоями теста скрывается сочный томатно-мясной соус, ароматная паста из рикотты и пармезана и тянущаяся моцарелла.

Холодный суп-пюре из зелёного горошка с мятой

Необычное и яркое блюдо с приятными свежими нотками мяты. В одной порции 154 ккал, 9 г белка, 3 г жира и 22 г углеводов.

Слоёный салат с курицей, сыром и корейской морковью

Довольно простое, но вкусное блюдо. Морковь по-корейски добавит салату приятной остроты, а кукуруза — сладости.

Харчо из говядины с ткемали

Густой, острый и очень ароматный. Именно такой суп харчо и любят в Грузии.

Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой

Фета и свёкла — одно из самых оригинальных и удачных сочетаний в салатах. Вместе с жареной курицей оно станет ещё лучше. А интересная сладко-острая заправка внесёт завершающий штрих.