Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами

Сытный и вкусный салат с говядиной и сыром можно подавать и в будни, и на праздник. Ингредиенты доступные, а процесс приготовления довольно простой.
Слоёный салат с говядиной, сыром и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Яйца 4 штуки
  • Тёртый сыр 100 г
  • Фиолетовый лук 2 штуки
  • Вода 3 ст. ложки
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите говядину до готовности. На это уйдёт примерно 40–50 минут. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.

  • Яйца сварите вкрутую. Когда остынут, очистите и натрите на крупной тёрке. Сыр тоже натрите на тёрке.

  • Лук нарежьте и замаринуйте в воде с уксусной эссенцией на полчаса.

    Можно залить лук 3–4 столовыми ложками винного или яблочного уксуса.

  • Выложите салат слоями в таком порядке: лук (без рассола), говядина, яйца, сыр. Каждый слой, кроме последнего, подсаливайте и смазывайте майонезом. Дайте блюду настояться 1–2 часа.

Салаты Русская кухня
4.0 5