Луковый крем-суп с овсянкой
1 ч. 10 мин.

Луковый крем-суп с овсянкой

Избранное

Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сливочное масло
1 ч. ложка
Лук-порей
3 стебля
Овощной бульон
1 л
Молоко
350 мл
Овсяные хлопья
90 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.

  2. 2․

    Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.

  3. 3․

    Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  4. 4․

    Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.

  5. 5․

    Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

Обложка: oykuozgu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной крем-суп с цветной капустой
Грибной крем-суп с цветной капустой
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Крем-суп с тыквой, имбирём, корицей и мускатным орехом
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Тыквенный крем-суп с сухариками и фисташками
Крем-суп из фасоли с картофелем
Крем-суп из фасоли с картофелем
Показать ещё
Комментарии
Тома Элли
17.02.21 18:20
Интересный вариант))) Надо будет попробовать, только не могу никак решит...это какая программа в мультиварке, у меня редмонтовская...мне кажеться молочная каша лучше чем суп подойдет
Ирина Сахарова
18.02.21 09:36
Да, хорошая идея, режим каши должен подойти
Что вы могли пропустить
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное