Луковый крем-суп с овсянкой

Луковый крем-суп готовится легко и из доступных продуктов. Это блюдо порадует вас своей нежной кремовой текстурой и необычным вкусом.
Луковый крем-суп с овсянкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время подготовки: 70 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Лук-порей 3 стебля
  • Овощной бульон 1 л
  • Молоко 350 мл
  • Овсяные хлопья 90 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера на маленьком огне.

  • Лук-порей (возьмите белую и светло-зелёную части) разрежьте вдоль и каждую половину покрошите на тонкие ломтики. Тушите лук до мягкости примерно 15 минут.

  • Добавьте бульон и молоко, увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Добавьте измельчённую блендером овсянку, перец и соль. Убавьте огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 45–50 минут.

  • Подавайте в глубоких тарелках, посыпав рубленым зелёным луком.

Бульоны и супы Ирландская кухня
5.0 7