Запечённая брокколи с чесноком

Ароматная запечённая брокколи с чесноком и рисовым уксусом послужит замечательным гарниром или вкусным полезным перекусом. 
Запечённая брокколи с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Брокколи 450 г
  • Оливковое масло 2–3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый красный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить.

  • Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.

  • Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.

  • Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9