Запечённая рыба в хрустящей панировке
25 мин.

Запечённая рыба в хрустящей панировке

Избранное

Это сочное блюдо станет идеальным обедом или ужином для вас и вашей семьи. Готовится оно просто и очень быстро.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлебные крошки
½ стакана
Смесь сушёных прованских трав
½ ч. ложки
Лимонная цедра
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Филе белой рыбы
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.

    Панко легко сделать самостоятельно, натерев хлебный мякиш на крупной тёрке, а затем подсушив при 150 градусах в духовке 6–8 минут.
  2. 2․

    К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.

    Сделайте панировку для запечённой рыбы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.

    Как приготовить запечённую рыбу в хрустящей панировке: подготовьте рыбу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.

    Как приготовить запечённую рыбу в хрустящей панировке: посыпьте рыбу крошкой и полейте маслом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хрустящая жареная рыба по-тайски
Хрустящая жареная рыба по-тайски
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Рыбные котлеты с овощами без муки
Рыбные котлеты с овощами без муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное