Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
45 мин.

Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

Избранное

Котлеты готовятся из филе жареной рыбы с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры. Соус состоит из греческого йогурта, лимонного сока и зелени. Эти два блюда идеально сочетаются друг с другом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для котлет

Филе белой рыбы
500 г
Растительное масло
2–4 ч. ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
по вкусу
Кинза
по вкусу
Панировочные сухари
200 г
Яйцо
1 штука
Яичные белки
2 штуки
Соевый соус
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Греческий йогурт
250 г
Лимонный сок
200 мл
Кинза
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

  2. 2․

    Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

  3. 3․

    Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

  4. 4․

    Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

  5. 5․

    Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

  6. 6․

    Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

  7. 7․

    В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

  8. 8․

    Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Уха с креветками
Уха с креветками
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Запечённая рыба в хрустящей панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное