Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
Рыбные котлеты готовятся из филе с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры и запекаются в духовке.

- Автор рецепта: Мария Дронова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 500 г
- Растительное масло 2–4 ч. ложки
- Лимон 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Зелёный лук по вкусу
- Кинза по вкусу
- Панировочные сухари 200 г
- Яйцо 1 штука
- Яичные белки 2 штуки
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Греческий йогурт 250 г
- Лимонный сок 200 мл
- Кинза по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.
-
Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.
-
Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.
-
Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
-
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.
-
Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.
-
В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).
-
Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.
5.0
8