Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар

Рыбные котлеты готовятся из филе с добавлением чеснока, кинзы, зелёного лука, соевого соуса и лимонной цедры и запекаются в духовке.
Запечённые рыбные котлеты с соусом тартар
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 500 г
  • Растительное масло 2–4 ч. ложки
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелёный лук по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Панировочные сухари 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Яичные белки 2 штуки
  • Соевый соус 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Греческий йогурт 250 г
  • Лимонный сок 200 мл
  • Кинза по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Обжарьте рыбное филе в масле по 5–10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. Затем немного остудите.

  • Отделите рыбу от костей и разомните филе вилкой или порубите ножом.

  • Добавьте мелко натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, рубленую зелень, сухари, целое яйцо, яичные белки, соевый соус, соль и перец.

  • Всё тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.

  • Застелите противень пекарской бумагой, смажьте её растительным маслом и выложите на неё котлеты.

  • Отправьте их в духовку, разогретую до 200 ºС, на 10–15 минут.

  • В это время смешайте все ингредиенты для соус при помощи блендера (для этого кинзу и лук предварительно мелко порубите).

  • Подавайте рыбные котлеты вместе с соусом тартар.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 7