Панировочные сухари

рецепты

Рыбные котлеты с цветной капустой

Они получаются мягкими и сочными, к ним подойдёт любой гарнир. А ещё такие котлеты можно просто подать с соусом и овощным салатом.

Полчаса — и готово: сочные куриные отбивные в панировке

Для рецепта понадобится минимум ингредиентов, но результат вас точно порадует. Такое мясо прекрасно дополнит любой гарнир.

Котлеты из кабачков с сыром

Сочные и невероятно вкусные овощные котлеты ничуть не уступают мясным. Лучшее дополнение к ним — сметанный или другой ваш любимый соус.

Котлеты из свинины с кабачком

Самые простые мясные котлеты получатся ещё нежнее, мягче и сочнее, если добавить в них овощи.

Рулет из куриного фарша

Птица получается мягкой и нежной, а обжаренные и слегка тушенные в вине овощи и сыр отлично дополняют её.

Хрустящие наггетсы из кабачков

Кажется, что приготовили из овощей всё? Пора попробовать оригинальную закуску с хрустящей сырной корочкой. В этих наггетсах нет мяса, но вкус всё равно получается ярким и запоминающимся.

Мусака с бараниной

Греческая мусака чем-то напоминает итальянскую лазанью, но традиционно готовится из мяса с баклажанами вместо пасты. Подаётся с питой.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Эту симпатичную закуску оценят даже те, кто не очень любит кабачки. Хрустящая сырная корочка и мягкий сочный овощ внутри — приятное контрастное сочетание фактур и вкусов. В этом блюде нужно использовать именно пармезан, а не любой твёрдый сыр. Он не плавится, а запекается на каждом ломтике кабачка. Благодаря пармезану получится румяная пикантная корочка.

Фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой

С добавлением песто фарш получается ещё сочнее и аппетитнее, а начинка из мягкого сыра влюбляет в себя с первого кусочка.

Сочное куриное филе в хрустящей панировке

Кусочки курицы сперва маринуются, затем быстро обжариваются и доходят до готовности в духовке. В результате получается мягкое мясо с аппетитной корочкой.

Хрустящие баклажаны в панировке

Благодаря смеси из сухарей, тёртого пармезана и специй овощные палочки получатся ароматными, красивыми и очень аппетитными.

Хрустящие кабачки с сыром в духовке

Сочные кусочки овощей с пряной золотистой корочкой и тянущейся моцареллой внутри. Что может быть вкуснее?

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом

Оладьи получаются мягкими и аппетитными, а расплавленный сыр и базилик добавляют яркие нотки в их вкус. В общем, полейте любимым соусом и наслаждайтесь.

Рыбные бургеры от Гордона Рамзи

Они настолько понравились моей семье, что я готовила их дважды. Один раз обжаривала рыбу кусочками, как в оригинальном рецепте, а в другой приготовила котлеты. Оказалось важно купить удачные булочки. Их качество влияет на вкус сэндвичей. Мне понравилось использовать мини-чиабатту. Хрустящая корочка добавила интересной фактуры. В соусе важно использовать оригинальные ингредиенты. Лук-шалот гораздо нежнее репчатого, у него нет характерной резкости и неприятного запаха. Благодаря этому тартар получился пикантный и сбалансированный. Теперь буду часто готовить его к рыбе. Бургеры сочные, но довольно лёгкие. Этот рецепт можно взять за основу и модернизировать. Например, заменить корнишоны на свежие огурцы, добавить сыр и овощи. Когда я готовила бургеры, поставила на стол разные ингредиенты, а муж и дети собрали блюдо по своему вкусу — вышло здорово.

Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.