Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 480 минут
Ингредиенты
- Нут 150 г
- Репчатый лук 90 г
- Болгарский перец 150 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сушёный розмарин 1 ч. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Сухое белое вино 40 мл
- Помидоры в собственном соку 700 мл
- Рыбный бульон или вода 115 мл
- Соль по вкусу
- Филе белой рыбы 400 г
- Тушка кальмара 200 г
- Микс из морепродуктов 200 г
- Каперсы по вкусу
- Зелень по вкусу
Способ приготовления
-
Заранее замочите вымытый нут примерно на 6 часов или на ночь, а затем отварите до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут.
-
Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и спассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе помидоры в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус.
Чтобы томаты быстрее достигли нужной консистенции, разомните их деревянной ложкой. -
Затем влейте в соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очищенную тушку кальмара — на кольца. Положите в соус, аккуратно перемешайте.
Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. В блюдо также можно добавить микс из морепродуктов.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.
Перед подачей рагу можно посыпать каперсами и зеленью петрушки.