Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Рыбное рагу — это идеальный ужин: готовится быстро, полезное и вкусное. Белая рыба и нут в составе отлично сочетаются с густым соусом.
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Нут 150 г
  • Репчатый лук 90 г
  • Болгарский перец 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Сушёный розмарин 1 ч. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сухое белое вино 40 мл
  • Помидоры в собственном соку 700 мл
  • Рыбный бульон или вода 115 мл
  • Соль по вкусу
  • Филе белой рыбы 400 г
  • Тушка кальмара 200 г
  • Микс из морепродуктов 200 г
  • Каперсы по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Заранее замочите вымытый нут примерно на 6 часов или на ночь, а затем отварите до мягкости. Сэкономить время поможет консервированный нут.

    Как варить нут правильно

  • Репчатый лук и перец нарежьте полукольцами и спассеруйте на оливковом масле до мягкости. Добавьте к овощам сушёный розмарин, чеснок, а спустя полминуты влейте сухое белое вино.

    Как приготовить рыбное рагу: спассеруйте лук и перец на оливковом масле
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда примерно половина вина испарится, добавьте к овощной основе помидоры в собственном соку и дождитесь, пока они превратятся в однородный соус.

    Чтобы томаты быстрее достигли нужной консистенции, разомните их деревянной ложкой.

  • Затем влейте в соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут.

    Как приготовить рыбное рагу: влейте в томатный соус рыбный бульон или воду, добавьте соль и нут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки. Очищенную тушку кальмара — на кольца. Положите в соус, аккуратно перемешайте.

    Для рагу подойдёт любое плотное филе белой рыбы. В блюдо также можно добавить микс из морепродуктов.

    Как приготовить рыбное рагу: положите в соус рыбу и морепродукты, аккуратно перемешайте
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Накройте посуду с рагу крышкой и оставьте на среднем огне на 10–12 минут.

    Перед подачей рагу можно посыпать каперсами и зеленью петрушки.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 9