Каперсы

рецепты

Жареный лосось с тёплым картофельным салатом

Это блюдо от Гордона Рамзи требует минимального участия повара. Практически ничего не пришлось чистить и резать. Большая часть времени ушла на варку картофеля. Рыбные стейки получаются румяными снаружи и сочными внутри. Для заправки по рецепту нужен был французский крем-фреш, который у нас не продаётся. Я заменила его на жирную и не слишком кислую сметану. Кажется, что в этом рецепте знаменитого шеф-повара нет ничего особенного. Но результат меня удивил. Терпкий вкус заправки оттенил рассыпчатый картофель, а салат отлично дополнил нежную и одновременно хрустящую рыбу. Из простых продуктов получился по-настоящему изысканный ужин.

Роллы из огурцов и красной рыбы

Насыщенный вкус копчёного лосося идеально сочетается с нежным творожным сыром, пикантными каперсами и свежим овощем.

Классическая капоната

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Пиката из курицы

В этом итальянском блюде обжаренная курица прекрасно сочетается с пикантным соусом на основе лимонного сока, вина и каперсов.

Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром

Сладкие молодые корнеплоды получаются особенно вкусными в сочетании с листвой, а лёгкая уксусная кислинка и чеснок отлично подчёркивают их вкус.

Варёная красная рыба с соусом сальса верде

Нежнейшее рыбное филе буквально пропитано ароматами бульона, сделанного с добавлением петрушки, фенхеля и лаврового листа. Идеальным дополнением к нему станет зелёный соус.

Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

Тартар из лосося

После маринования с лимонным соком, луком, горчицей и каперсами рыба приобретает очень изысканный и нежный вкус.

Рыбные котлеты с картофелем и соусом тартар

Секрет удивительной нежности блюда в особом способе приготовления трески. Она заранее отваривается в молоке и сохраняет свою сочность. А чтобы стало ещё вкуснее, обязательно подайте к столу пикантный соус.

Тушёные кальмары в томатном соусе

Морепродукты удивят нежным, но в то же время насыщенным вкусом. Каперсы и оливки придают им пикантные нотки, чили добавляет остроту, а розмарин — яркий аромат.

Блинный торт с красной рыбой

Идеальное сочетание лосося, нежных блинчиков и сливочного сыра в виде яркого праздничного торта.

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.

Тартар из говядины

Это блюдо готовят из мелко нарубленного сырого мяса, измельчённого лука и специального соуса, а подают с куриным желтком. У тартара насыщенный вкус с пряными нотками, довольно нежная текстура, которую желток делает ещё мягче и сливочнее. Только обязательно готовьте блюдо из хорошего, свежего мяса, в качестве которого вы уверены.

Соус тартар. Идеален для рыбы и картофеля

Пикантный соус на основе майонеза с ярким кисловато-солёным вкусом маринованных огурцов и каперсов и приятным ароматом лимонного сока и свежих трав.

Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем

Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной.