Каперсы

рецепты

Сибас, запечённый с оливками, помидорами и фенхелем

Фаршированная рыба в белом вине получается очень нежной и аппетитной.

Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой

Мягкий сыр в этом лёгком салате родом с Крита отлично контрастирует с хрустящим цельнозерновым хлебом, сочными овощами и терпкими каперсами.

Салат с копчёной красной рыбой, овощами и моцареллой

На приготовление этого лёгкого блюда у вас уйдёт максимум 10 минут. Его изюминка — в заправке с бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Паштет из куриной печени с бренди и тимьяном

Нежнейшая мясная закуска с приятным ароматом. Попробуйте, и вы перестанете покупать магазинные паштеты.

Ахиако

Это колумбийский суп с курицей, кукурузой и картофелем. Особенно интересным его делают ломтики авокадо, сливки и каперсы.

Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Это простое блюдо идеально подойдёт для ужина: готовится быстро, полезное и потрясающее на вкус. Белая рыба и турецкий горох отлично сочетаются с густым соусом и содержат много белка.

Липтовский сыр

Традиционная острая закуска из Австрии и Словакии. Это брынза, смешанная с маслом, каперсами и специями. Обычно липтовский сыр, или липтауэр, намазывают на хлеб или крекеры, а сверху посыпают измельчённым чесноком или зелёным луком. Ещё его используют как начинку для помидоров, болгарского перца или яиц.

Кабачки, фаршированные пшеном, помидорами и оливками

Пшено тушится вместе с луком, чесноком, томатами и сушёными травами: розмарином, тимьяном, майораном и базиликом. Поэтому начинка получается ароматной и нежной. А более яркий и необычный вкус ей придают каперсы и оливки.

Классическая капоната

Это рагу из баклажанов с оливками, каперсами, томатами и сельдереем готовится на Сицилии где-то с начала XVIII века. Его подают как отдельное горячее блюдо, гарнир или холодную закуску, например на хлебе.

Спагетти путанеска

Это одно из классических итальянских блюд. Соус из резаных томатов с анчоусами, каперсами, оливками, чили, луком и чесноком обладает ярким островатым вкусом и насыщенным ароматом.

Куриное филе в томатном соусе с белым вином и каперсами

Соус из свежих помидоров и томатной пасты получается невероятно ароматным благодаря луку, чесноку, вину и эстрагону. Поэтому и курица будет пахнуть восхитительно. А каперсы добавят блюду пикантности.

Сырная закуска с арахисом и петрушкой

Эта простое блюдо с лёгкостью заменит традиционную сырную тарелку.

Панцанелла с огурцом, болгарским перцем и каперсами

Панцанелла — это тосканский салат из овощей и пропитанных соусом кусков чёрствого хлеба. Он прекрасно справится с задачей «пристроить» засыхающий батон.

Салат с макаронами, помидором, оливками, моцареллой и горчичной заправкой

Фузилли, или спиральки, отлично сочетаются с овощами. Если вы ещё не пробовали салаты с пастой, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Коктейль «Кровавая Мэри» с острым соусом и паприкой

Этот коктейль — нестареющая классика, любимая многими. Попробуйте приготовить напиток самостоятельно — это займёт у вас не более пяти минут!