Тартар из говядины
Тартар из сырой говядины, лук и горчичного соуса подают с куриным желтком. Вкус у этого блюда необычный, но хотя бы раз попробовать это блюдо стоит.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 150 г
- Каперсы 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Вустерский соус ¼ ч. ложки
- Лук-шалот ¼ штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сырой куриный желток 1 штука
Способ приготовления
-
Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.
-
Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.
-
Мелко порубите лук. Добавьте к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.
-
Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.
-
В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.
4.7
317