Тартар из говядины

Тартар из сырой говядины, лук и горчичного соуса подают с куриным желтком. Вкус у этого блюда необычный, но хотя бы раз попробовать это блюдо стоит.
Тартар из говядины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 150 г
  • Каперсы 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Вустерский соус ¼ ч. ложки
  • Лук-шалот ¼ штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Сырой куриный желток 1 штука

Способ приготовления

  • Говядину уберите в морозилку на 20–30 минут. Затем мелко нарубите мясо ножом.

  • Измельчённые каперсы смешайте с маслом, горчицей и вустерским соусом.

  • Мелко порубите лук. Добавьте к мясу вместе с соусом, солью и перцем. Перемешайте.

  • Выложите говядину на тарелку — проще всего сделать это с помощью кулинарного кольца.

  • В центре сделайте небольшое углубление и аккуратно поместите в него желток. Сразу же подавайте тартар к столу.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 317